lundi 25 mars 2013

Fabrication de beurre maison

Beurre maison









Matériel :
-Crème entière liquide
-Une bouteille d'eau vide
- 2 Billes
- Passoire

 


Mettre la crème dans la bouteille vide
ajouter les 2 billes






                    Et maintenant SECOUER SECOUER SECOUER .............


                                  secouer ............... secouer .............secouer..............

    secouez encore de toutes les façons que vous voulez........pendant environ 10 à 15 minutes




Videz dans la passoire et écrasez pour faire sortir le reste de " petit lait "


                                        Et voilà il ne vous reste plus que le beurre




 
Maintenant vous pouvez tartiner et déguster.
 
 
 
Mettez votre beurre au frigo et y deviendra plus dur 

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Et puis ca peux dépanner quand on a plus de beurre. Mais bon il faut avoir un peu de temps quand même. ;-)

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