samedi 8 février 2014

Gâteau au chocolat

 
 



Ingrédients :
- 3 œufs
- 80g de sucre
- 140g de chocolat ( 100g pour le gâteau et 40g pour le nappage )
- 100g de beurre ( 90g pour le gâteau et 10g pour le nappage )
- 100g de farine
- 1/2 paquet de levure.

 (....Bon si vous n'avez pas la tête d'un coquin c'est pas grave ;-)....)









Faire fondre le beurre ( 90g ) et le chocolat ( 100g)

                                             Séparer les blancs des jaunes





Mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs, puis y ajouter les chocolat fondu avec le beurre

                                                   Bien mélanger



Mélanger la farine et la levure et ajouter au mélange.



                                Battre les blancs en neige et les ajouter



Beurrer un moule et y verser la préparation

Mettre au four et faire cuire 25mn à 180°


Une fois cuit et refroidi, préparer le nappage.


   Faire fondre 40g de chocolat avec 10g de beurre et recouvrir le gâteau.






            Miammmm ! ! ! ! ! !


                                          N'oubliez pas de faire la vaisselle après ;-)

                                               Et bon appétit bien-sur ;-)

2 commentaires:

  1. Oh this it is one truths French cake yummy :-D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. You have very good cakes to, also cupcakes, donuts, cheesecakes....... yummy yummy
      Bon appétit ! ! ! ;-)

      Supprimer

Laissez moi un petit message ici ;-)