mardi 11 novembre 2014

Gâteau suspendu ( Gravity cake )



Une déco qui vous demandera peu d'efforts, mais qui fera beaucoup d'effets.




Matériel :
- Un gâteau
- Des sachets de M&M's
- Du chocolat à cuire
- Une paille
- Une pique à brochette






                Casser 100g de chocolat et le mettre à fondre au bain-Marie






Planter dans le gâteau la pique à brochette et enfiler la paille pas dessus.










Tracer l'emplacement des bonbons...

                                     ....et le recouvrir de chocolat fondu


                                  Vider les paquets de bonbons en coupant les sachets en bas à droite



Recouvrir le chocolat de M&m's


C'est maintenant qu'il va falloir être patient..... ;-)


Mettre du chocolat sur la paille et y accrocher les bonbons.
Pour que ça tienne bien il faut trouver la bonne température pour le chocolat. (Si y est trop chaud, il est trop mou et ça ne tient pas, si il es trop froid c'est trop dur et ça ne tient pas )











Et voilà il ne reste plus qu'a mettre le sachet M&M's vide en haut.
 Succès garanti







                                                                                                          Idée trouvée ICI                           

6 commentaires:

  1. Oh J'ADORE !!!!!!!!!!!!!! Vite il faut que je trouve une occasion pour faire ce gâteau. Et est ce qu'on peut le transporter ou pas ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ben je pense que ça risque d'être difficile à transporter. On peut le déplacer d'une pièce à l'autre mais de là à le transporter en voiture c'est pas gagné ;-)

      Supprimer
  2. Super!!! Si tu veux moins galérer pour coller les bonbons, fais une ganache et colle les bonbons une fois qu'elle a la texture d'une pâte à tartiner ;-) et pour le transport je l'ai fait ça ne bouge pas..mon astuce? Mettre une baguette chinoise et y coller les bonbons, ne mettre le paquet qu'à la dernière minute :-) transport dans un grand sac isotherme (sans pain de glace!)

    RépondreSupprimer

Laissez moi un petit message ici ;-)