Ingrédients:
-1/2 litre de lait
- 4 œufs
- 150g de sucre en poudre
-110g de beurre
-125g de farine
- 1cuillère à café d'extrait de vanille ( ou une gousse )
- 1 cuillère à café d'eau
- 1 pincée de sel
Et voilà.... Maintenant que vous avez tout c'est parti pour la préparation.
Préchauffez votre four à 150°c
Faire chauffer le lait avec la vanille.
Séparer les blanc des jaunes des œufs
Ajouter la farine, l'eau le beurre fondu et bien mélanger
Ajouter maintenant le lait chaud
Ajoutez les blancs à la préparation sans trop mélanger
Bien beurrer le moule et vider la préparation.. La pâte et liquide et semble bizarre c'est normal
Avec une cuillère aplatir délicatement la pâte.
Mettre au four à 150°c pendant 50mn
A la sortie du four la gâteau est tremblotant... ça aussi c'est normal
Laissez- le reposer 1h puis 2h au frigo . Et oui il faut être patient..... ;-)
Pour le déco vous pouvez ajouter du sucre glace.
Miam ! ! ! ! !
trop Bon !!! Excellent ! Divinement Bon ! <3
RépondreSupprimerNous aussi on s'est vraiment régalé avec ce gâteau ;-)
Supprimer