Rhooooo Miammm ! ! ! ! Je sais pas si vous êtes comme moi, mais quand j'entends Roudoudous j'ai pleins d'images et d'odeurs d'enfance qui remontent à ma mémoire. Alors, un brin nostalgique on se lance dans fabrication de roudoudous comme je les faisais avec ma maman pendant les vacances quand j'étais petite.
Il vous faudra :
- Un petite cuillère
- Du sucre
- Une goutte d'eau
-De quoi chauffer
- Et une bouche de gourmand ;-)
Mouillé très légèrement le sucre
Mettre à chauffer directement sur la flamme de la cuisinière ( Sous la surveillance d'un adulte )
Quand le caramel à une belle couleur. Laisser refroidir. Attention c'est très chaud. Quand j'étais petite j'étais trop gourmande et je me suis brûlée plusieurs fois en y plongeant le doigt dedans avant que ce soit froid. Alors ne faites pas comme moi. Soyez plus patients. ;-) Ça fait très mal.
Une fois bien refroidi, les gourmands peuvent s'en donner à cœur joie..... ;-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez moi un petit message ici ;-)