Il y a quelques temps j'ai découvert les E-cours de cuisine de " L'Atelier des chefs ". Se sont des cours de cuisine en ligne que l'on peut suivre en direct ou en Replay. Et comme mes Kids aiment bien cuisiner, j'ai pensé que ce serait une bonne idée de tenter l'expérience avec eux. Et quand je leur ai proposé ils ont sauté de joie.
On a commencé par un cours en Replay pour voir comment cela se passe.
Mon fiston c'est donc lancé dans la préparation d'un poulet Basquaise et d'un riz pilaf. Et j'ai été très surprise de voir la facilité qu'il a eu à suivre ce cours qui n'était même pas un cours spécial enfants.
Voilà comment ça c'est passé :
Tout d'abord on a regarder sur le site, les ingrédients qu'il faut. Il les a préparé et pesé.
Puis on a installé la tablette dans la cuisine, et.... en avant pour le début du cours
Quand la vidéo à commencé il était tout excité. Puis très vite il s'est concentré et à suivi le cours comme un chef.
Sur la vidéo une chef fait la recette et donc on la suis en même temps et elle nous montre chaque étapes en détaillant chaque mouvements.
J'ai vraiment été étonné de la facilité avec laquelle il s'est débrouillé. Les étapes des ces recettes étaient vraiment très bien expliquées par le chef, du coup il a réussi à les suivre sans difficulté. Il a tout fait TOUT SEUL de A à Z sans mon aide, même la découpe du poulet entier. Alors je vous dis pas sa fierté pendant le repas........ Et moi j'était trop contente de ne pas avoir le repas à faire ;-)
L'avantage, des cours en Replay c'est qu'on peut mettre en pose si on n'a pas le temps ou si on doit s'arrêter.
Si vous voulez tenter de faire cette recette elle est ici :
https://www.atelierdeschefs.fr/fr/cours-en-ligne/1123-poulet-basquaise.php?ICN=I_CHEF_NOS_VIDEOS_LES_PLUS_VUES
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Super content de cette expérience, il a voulu tenter le cours en LIVE. C'est à dire que le cours ce déroule en direct et du coup on peut poser des questions au chef qui nous répond en direct pendant le cours.
Pour cette recette il a choisi de faire un " Velouté de petits et croutons à la mimolette "
Et là pareil, quelques jours avant on a la liste des ingrédients et on les prépare pour être prêt pour le cours.
Comme je vous disais, comme c'est en direct on peut parler au chef.
Rassuré par la réponse il a pu faire tranquillement sa recette
Et puis oupssssss, il à eu un petit problème ;-)
Alors là aussi il l'a écrit.....
C'est chouette même les autres personnes qui suivent le cours l'on soutenu ;-) Merci :-)
Et puis il est passé au dressage.
Si vous voulez faire cette recette, elle est là :
https://www.atelierdeschefs.fr/fr/cours-en-ligne/1127-veloute-de-petits-pois-et-croutons-a-la-mimolette.php
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Puis la Miss a voulut à son tour faire une recette en live. Elle a choisi de faire des " Biscuits à la cuillère ''
Et comme c'est bien sûr en direct elle à poser ces questions elle aussi.
Rhooooo là là ....... comme c'était bon ça aussi ! ! ! ! !
Si vous voulez aussi faire cette recette elle est là :
https://www.atelierdeschefs.fr/fr/cours-en-ligne/1129-biscuits-a-la-cuillere.php
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On a fait aussi " Les croque Monsieur à l'envers "
https://www.atelierdeschefs.fr/fr/cours-en-ligne/993-le-croque-monsieur-a-l-envers.php
Ces cours sont vraiment super, et même si ils ne sont pas spécifique pour les enfants ils sont tout à fait réalisable par eux ( bien sur sous la surveillance d'un adulte si ils sont trop jeune ).
Les cours en direct sont accessible sous condition d'abonnement mais pour les découvrir et vous faire plaisir le 1er mois est gratuit. C'est top ! ! !
Si vous voulez plus d'info n'hésitez pas à aller faire un p'tit tour sur leur site :
https://www.atelierdeschefs.fr/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez moi un petit message ici ;-)