Matériel:
- Une Yaourtière
- Un yaourt ( mère)
- Un litre de lait
- Du lait en poudre
- ( et si vous voulez, du sucre, de la confiture, du miel, du sirop..... )
Cette recette/activité plait beaucoup aux petites mains, car premièrement, les enfants sont tout fiers de fabriquer eux même leurs yaourts, mais aussi car il y a beaucoup de transvasement, et comme vous le savez, ils adorent ça 😉
Donc, pour commencer, vider le yaourt.
Puis, remplir le pot de yaourt vide avec du lait en poudre.
( et le sucre, ou autre si vous voulez )
Ajouter le litre de lait.
Bien mélanger.
A laide d'un gobelet, remplir les pots à yaourts de la yaourtière
Mettre les pot dans la yaourtière, et zouuuuuu.....Appuyer sur le bouton.
( Quand le bouton est éteint, il faut attendre toute une nuit, c'est mieux )
Et je peux vous dire que ça a été un vrais succès 😄😄😄
Je confirme. Activité géniale avec les enfants. Un peu sale, il faut prévoir des tabliers mais la rapidité de la recette convient très bien aux enfants de maternelle.
RépondreSupprimerC'est tout à fait ça. Les enfants adorent les transvasements et là en plus ils vont pouvoir manger leur patouille ;-)
SupprimerBon la recette en elle même est rapide, mais la " cuisson " est longue