" Des chouchous des chouchous qui veut des chouchous ? ? ! ! ! "
Ça ne vous rappelle pas les vacances ? Mmmm ben nous oui, et comme on a envie d'un p'tit bout de vacances et que ce n'est pas le moment, alors pour au moins en avoir le goût, on ne lance dans la fabrication de chouchous maison
Ingrédients :
- 250g de cacahuètes non salées ( ou les dessaler à l'eau )
- 200g de sucre
- 200g d'eau
Faire cuire à feu moyen en mélangeant souvent, jusqu'à ce que presque toute l'eau se soit évaporée. Il va vous falloir être patient cela dure environ 40mn
Quand le mélange devient plus épais, éteindre le feu et mélanger jusqu'à se que le sucre devienne comme du sable
(Voilà se que ça fait )
Le mélange doit ressembler à ça.
Maintenant remettre sur le feu ( à feu doux ) et laisser caraméliser.
Une fois bien caramélisés, vider les chouchous sur une plaque pour les laisser refroidir.
( Pour nettoyer la casserole laissez juste de l'eau dedans pendant 20mn )
Allez patience se ne sera pas très long ! ! ! ;-)
Allez ça y est vous pouvez les gouter ;-)
Et bon appétit bien-sur ;-)
Goûtés et approuvé ! Merci tati <3
RépondreSupprimerAvec plaisir les gourmands ;-)
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