lundi 13 mai 2013

D'ou vient le sel ?

 
 Matériel :
                                                                    Une bouteille pleine d'eau de mer ( ramassée pendant les vacances)
Une casserole
  Un filtre à café
Un entonnoir
 
 





 Mettre le filtre a café dans l'entonnoir et verser l'eau à travers ( voilà ce qui reste dans le filtre ... Beurk)

                                     




                                                        Une fois l'eau de mer filtrée, gouter l'eau ... re-beurk ;-)




 Si vous avez la patience laissez l'eau s'évaporer au soleil ou si comme nous vous n'êtes pas assez patient faites bouillir l'eau de mer jusqu'à son évaporation. Au début rien ne semble se passer mais quand l'eau s'est complètement évaporée il ne reste que le sel... et voici notre récolte....
 



 
  Pour une bouteille d'eau de mer de presque 2 litres nous avons obtenu 71g de sel... pas mal quand même ! ! !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit message ici ;-)